Молочные продукты: какие они бывают и их польза

Молочные продукты

После дойки коровы молоко проходит процедуру пастеризации — это быстрое нагревание и охлаждение для того, чтобы уничтожить вредоносные бактерии и микробы – листерию, кишечную палочку, часто встречающуюся в молоке, и сальмонеллу. Молоко — это огромный источник таких элементов, как кальций, белки, жирные кислоты и витамины, необходимые организму, К и Д. После обезжиривания молоко становится более полезным. По составу оно становится очень похоже на цельное и не обработанное молоко, но с отсутствием жиров и увеличенным количеством кальция. Также существует и обогащенный вариант обезжиренного молока, создано специально для тех, кому не нравится водянистый вкус простого.

Вариации молока

Люди, систематически употребляющие обезжиренное молоко, не страдают лишним весом, так как дефицит кальция в организме вызывает образование и отложение лишних жиров. Хотите похудеть? Пейте обезжиренное молоко.

Если корову в любое время года постоянно кормить натуральной и полезной едой без химических добавок и регулярно позволять ей щипать траву на лугу, она будет давать чистое органическое молоко. Таким коровам не нужно давать антибиотики и колоть специальные гормоны, повышающие надой. Стоимость натурального и свежего молока прямо от коровы без обработок и вредных бактерий практически в два раза выше обычного, традиционного. Где купить деревенское молоко? В городских магазинах и уж тем более в супермаркетах найти деревенское молоко проблематично. Поэтому стоит обратиться к предприятию «Искренне Ваш» которое находится в экологически чистом районе Тверской области.

Органическое молоко приятней и полезней всего пить в летний период времени, в нем содержится большее количество жирных кислот, так как коровы питаются натуральной пищей – зеленой травой, растущей на лугах, и свежим клевером.

Молоко из сои — это специальный экстракт, полученный из соевых бобов. Смешивается с очищенной и отфильтрованной водой и подсластителем. Практически нет холестерина и других насыщенных жиров, отличается густотой и рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. В таком молоке малое количество белка, так как содержит специальные добавки, уменьшающие содержание протеинов.

Вкусовые свойства молока

Производятся различные вкусы молока, а также существуют различные виды молока. Рисовое, ореховое, соевое с разными вкусами (шоколадное или ванильное) самые популярные. Молоко из рожкового дерева уникально тем, что на него нет аллергии и отлично подходит для тех, у кого существует аллергия на обычное и экстракт из сои. В рожковом молоке практически отсутствует холестерин и насыщенные кислоты, а также большинства белков. Не забываем и о натуральном йогурте. Натуральный йогурт обладает различными полезными свойствами молока, но, в то же период не содержит его отрицательных качеств.

Сырое молоко, полученное от коровы, по мнению любителей лучше не пастеризовать, так как это уничтожает и полезные бактерии. Однако употребление свежего молока без дополнительной обработки существенно увеличивает риск заболеваний, отравлений и пищевых и других более смертельных инфекций. В период с 1873 года по 2008 год сырое молоко стало причиной 82% отравлений. По причине этого в некоторых штатах полностью запретили продавать сырое коровье молоко.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»