Понедельник , 15 апреля 2024

Холодильные витрины — как выбрать холодильную витрину

Холодильные витрины — как выбрать холодильную витрину

Продукты для перепродажи в магазине или кафе должны поддерживать неизменный температурный режим. Для того чтобы идеально продемонстрировать продукцию покупателю и сохранить презентацию, качество, используют морозильные камеры.

Содержание статьи:

Температурный режим

На выбор значения температуры в морозильной камере влияет образ выставляемого продукта. Используйте различные режимы:

  • Морозильные камеры держат отметк у-18 °С и работают на выкладку замороженной рыбы, овощных консистенций, мяса;
  • При низкой температуре в-6. 0 °С также предлагают заморозку;
  • Средние витрины предназначены для хранения сыров, колбас, готовых холодных блюд, молока, других продуктов при температуре 0. +7 °С;
  • Торговые устройства с комбинированным температурным режимом, при котором можно установить температурный режим о т-12. -18 °С до 0.+10 °С. Такое устройство позволяет обеспечить сохранность как охлажденных, так и замороженных продуктов;
  • С кондитерскими изделиями, тортами, пирожными в кафетериях, ресторанах, оформленных магазинах подарят и сэкономят.

При выборе необходимо учитывать, что производительность морозильной витрины зависит от характеристик внешней среды. Если оборудование расположено в зале или в отдельном техническом помещении, то, идя по стопам, опирайтесь на характеристики изнутри заведения. На улице погода меняется в зависимости от времени года: то жара, то вихрь, то вихрь появляется у системы охлаждения.

Виды и размер холодильных витрин

Устройство отличает различные окна от витрин магазинов:

  • Витрины со встроенным агрегатом подключены к электронной сети и автономно производят иней, потребляют больше электроэнергии, но не требуют дополнительных затрат на прокладку холодных магистралей и покупку морозильного агрегата. Они имеют все шансы быть открытыми или закрытыми, различной геометрии корпуса и используются мобильно;
  • Защита с дистанционным холодоснабжением, охлаждение гарантируется за счет морозильного агрегата, который имеет возможность незамедлительно гарантировать заморозку определенного числа дисплеев или, в том числе и всех, в зависимости от схожести морозильного агрегата. На самом деле, витрины потребляют меньше электроэнергии и работают бесшумно, но они настойчиво требуют дополнительных затрат на морозильную камеру и сложную установку. По большей части, магазины указаны в крупных и средних районах.

Вся вышеперечисленная техника относится к напольной. Однако существует витрина холодильная настольная для реализации небольшого количества продуктов. Глубина считается необходимой линией:

  • Средние — 110-120 см;
  • Средние — 95-105 см;
  • Узкие содержат устройства объемом 80 см.

Открытые и закрытые холодильные витрины

Отличие замороженной витрины заключается в недорогих полках, которые иногда располагаются под углом, и хорошей программе обучения покупателей. Они дают возможность отлично рассмотреть продукт, прежде чем выбрать его и добавить в корзину.

Охлажденный размер защищается закаленным стеклом или стеклопакетами, которые препятствуют выходу инея. Чтобы больше всего защитить температуру внутри помещения и не перегрузить оборудование, необходимо держать двери закрытыми и открывать их только после того, как выбор уже сделан. Существуют также открытые витрины, но их работа неэкономична из-за высокой стоимости заморозки, в последнее время их можно увидеть все реже.

Холодильные витрины — как выбрать холодильную витрину

В зависимости от типа открывания, холодильные витрины имеют все шансы выделиться:

  • Когда витрины открыты, доступ к продуктам находится со стороны покупателя. Этот рисунок предназначен для магазинов самообслуживания;
  • Достать продукт из закрытой витрины можно только со стороны продавца. Такие агрегаты можно увидеть в мясных отделах, в кафе, при торговле на рынке, в небольших магазинах шаговой доступности, где перепродажа осуществляется через прилавок.

Система охлаждения: динамическая или статическая

Товары на витринах размещаются уже охлажденными или замороженными. Продукты раскладывают на полках, оставляя между ними расстояние. Воздух в витрине должен циркулировать и освежать товар со всех сторон.

Существует 2 способа организации вентиляции:

  1. Естественная или статическая возникает из-за разницы в плотности воздуха при разнице температур. Нагретый воздух поднимается вверх, на его место приходит холодный. Происходит естественная циркуляция. Этот способ исключает выветривание и чрезмерную потерю влаги;
  2. Принудительная или динамическая вентиляция учитывает работу вентиляторов, которые дозированно перемешивают воздух и омывают весь интерьер Рейфом. Но вместе с потоком уносится часть влаги, плоскость изделия без упаковки может выветриться и потерять презентабельность.

Система оттаивания и компрессор

Холод для витрины создается встроенной или выносной морозильной камерой. Испаритель, который находится внутри холодильной стойки, необходимо время от времени освобождать ото льда — оттаивать.

Лед и загрязнения затрудняют теплообмен. Компрессор начинает работать интенсивнее, чтобы компенсировать ошибку, потребляет больше электроэнергии и может перегореть.

Можно выполнять эту функцию вручную. Но современные модели имеют встроенную систему размораживания. Там состояние плоскости теплообменника и температура контролируются датчиками. Если есть отклонения от этих характерных значений, они передают сигнал микропроцессору, который держит под контролем работу морозильной камеры.

Материал и подсветка

Внутренняя плоскость окна изготавливается из пластика или металла. Пищевой пластик — дешевый универсальный вариант, но нержавеющая сталь работает дольше, и за ней легче ухаживать.

Холодильные витрины — как выбрать холодильную витрину

Для создания элегантного изделия встраивается подсветка. Она имеет возможность быть теплой или морозной. Иногда для разного внешнего вида изделия используется определенный более выигрышный цвет. Например:

  • Голубой цвет подходит для молока и молочных продуктов;
  • Розовый цвет делает говядину красивее, больше;
  • Желтый цвет охлаждает кондитерские изделия.

Компания ФРИЗ-ХОЛОД считается производителем коммерческих и промышленных морозильных камер. Мы выполняем морозильные камеры в соответствии с техническими условиями и оснащаем ими магазины. 

Смотрите также

Преимущества и недостатки ламината

Ламинат — это популярный материал для отделки пола, который состоит из нескольких слоев, сжатых под …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.