Холодильные витрины — как выбрать холодильную витрину
Продукты для перепродажи в магазине или кафе должны поддерживать неизменный температурный режим. Для того чтобы идеально продемонстрировать продукцию покупателю и сохранить презентацию, качество, используют морозильные камеры.
Содержание статьи:
Температурный режим
На выбор значения температуры в морозильной камере влияет образ выставляемого продукта. Используйте различные режимы:
- Морозильные камеры держат отметк у-18 °С и работают на выкладку замороженной рыбы, овощных консистенций, мяса;
- При низкой температуре в-6. 0 °С также предлагают заморозку;
- Средние витрины предназначены для хранения сыров, колбас, готовых холодных блюд, молока, других продуктов при температуре 0. +7 °С;
- Торговые устройства с комбинированным температурным режимом, при котором можно установить температурный режим о т-12. -18 °С до 0.+10 °С. Такое устройство позволяет обеспечить сохранность как охлажденных, так и замороженных продуктов;
- С кондитерскими изделиями, тортами, пирожными в кафетериях, ресторанах, оформленных магазинах подарят и сэкономят.
При выборе необходимо учитывать, что производительность морозильной витрины зависит от характеристик внешней среды. Если оборудование расположено в зале или в отдельном техническом помещении, то, идя по стопам, опирайтесь на характеристики изнутри заведения. На улице погода меняется в зависимости от времени года: то жара, то вихрь, то вихрь появляется у системы охлаждения.
Виды и размер холодильных витрин
Устройство отличает различные окна от витрин магазинов:
- Витрины со встроенным агрегатом подключены к электронной сети и автономно производят иней, потребляют больше электроэнергии, но не требуют дополнительных затрат на прокладку холодных магистралей и покупку морозильного агрегата. Они имеют все шансы быть открытыми или закрытыми, различной геометрии корпуса и используются мобильно;
- Защита с дистанционным холодоснабжением, охлаждение гарантируется за счет морозильного агрегата, который имеет возможность незамедлительно гарантировать заморозку определенного числа дисплеев или, в том числе и всех, в зависимости от схожести морозильного агрегата. На самом деле, витрины потребляют меньше электроэнергии и работают бесшумно, но они настойчиво требуют дополнительных затрат на морозильную камеру и сложную установку. По большей части, магазины указаны в крупных и средних районах.
Вся вышеперечисленная техника относится к напольной. Однако существует витрина холодильная настольная для реализации небольшого количества продуктов. Глубина считается необходимой линией:
- Средние — 110-120 см;
- Средние — 95-105 см;
- Узкие содержат устройства объемом 80 см.
Открытые и закрытые холодильные витрины
Отличие замороженной витрины заключается в недорогих полках, которые иногда располагаются под углом, и хорошей программе обучения покупателей. Они дают возможность отлично рассмотреть продукт, прежде чем выбрать его и добавить в корзину.
Охлажденный размер защищается закаленным стеклом или стеклопакетами, которые препятствуют выходу инея. Чтобы больше всего защитить температуру внутри помещения и не перегрузить оборудование, необходимо держать двери закрытыми и открывать их только после того, как выбор уже сделан. Существуют также открытые витрины, но их работа неэкономична из-за высокой стоимости заморозки, в последнее время их можно увидеть все реже.
В зависимости от типа открывания, холодильные витрины имеют все шансы выделиться:
- Когда витрины открыты, доступ к продуктам находится со стороны покупателя. Этот рисунок предназначен для магазинов самообслуживания;
- Достать продукт из закрытой витрины можно только со стороны продавца. Такие агрегаты можно увидеть в мясных отделах, в кафе, при торговле на рынке, в небольших магазинах шаговой доступности, где перепродажа осуществляется через прилавок.
Система охлаждения: динамическая или статическая
Товары на витринах размещаются уже охлажденными или замороженными. Продукты раскладывают на полках, оставляя между ними расстояние. Воздух в витрине должен циркулировать и освежать товар со всех сторон.
Существует 2 способа организации вентиляции:
- Естественная или статическая возникает из-за разницы в плотности воздуха при разнице температур. Нагретый воздух поднимается вверх, на его место приходит холодный. Происходит естественная циркуляция. Этот способ исключает выветривание и чрезмерную потерю влаги;
- Принудительная или динамическая вентиляция учитывает работу вентиляторов, которые дозированно перемешивают воздух и омывают весь интерьер Рейфом. Но вместе с потоком уносится часть влаги, плоскость изделия без упаковки может выветриться и потерять презентабельность.
Система оттаивания и компрессор
Холод для витрины создается встроенной или выносной морозильной камерой. Испаритель, который находится внутри холодильной стойки, необходимо время от времени освобождать ото льда — оттаивать.
Лед и загрязнения затрудняют теплообмен. Компрессор начинает работать интенсивнее, чтобы компенсировать ошибку, потребляет больше электроэнергии и может перегореть.
Можно выполнять эту функцию вручную. Но современные модели имеют встроенную систему размораживания. Там состояние плоскости теплообменника и температура контролируются датчиками. Если есть отклонения от этих характерных значений, они передают сигнал микропроцессору, который держит под контролем работу морозильной камеры.
Материал и подсветка
Внутренняя плоскость окна изготавливается из пластика или металла. Пищевой пластик — дешевый универсальный вариант, но нержавеющая сталь работает дольше, и за ней легче ухаживать.
Для создания элегантного изделия встраивается подсветка. Она имеет возможность быть теплой или морозной. Иногда для разного внешнего вида изделия используется определенный более выигрышный цвет. Например:
- Голубой цвет подходит для молока и молочных продуктов;
- Розовый цвет делает говядину красивее, больше;
- Желтый цвет охлаждает кондитерские изделия.
Компания ФРИЗ-ХОЛОД считается производителем коммерческих и промышленных морозильных камер. Мы выполняем морозильные камеры в соответствии с техническими условиями и оснащаем ими магазины.